房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

5月全国房贷利率创新高

中国经济网   2018-06-11 09:50

[摘要] 有研究机构近日发布的5月全国房贷监测数据显示,上月全国首套房贷款平均利率为5.60%,相当于基准利率1.143倍,环比上升0.72%,同比去年5月首套房贷款平均利率为4.73%,上升18.39%。在35个监测城市中,郑州和哈尔滨的首套房贷平均利率首次突破6%。

        有研究机构近日发布的5月全国房贷监测数据显示,上月全国首套房贷款平均利率为5.60%,相当于基准利率1.143倍,环比上升0.72%,同比去年5月首套房贷款平均利率为4.73%,上升18.39%。在35个监测城市中,郑州和哈尔滨的首套房贷平均利率首次突破6%。

  二线城市房贷利率超一线

  改机构监测显示,5月全国533家银行分(支)行中,有193家银行首套执行基准利率上浮10%;161家银行首套执行基准利率上浮15%;106家银行首套执行基准利率上浮20%;20家银行首套执行基准利率上浮25%;8家银行首套执行基准利率上浮30%。

  5月份,全国首套房贷款平均利率保持上涨,总体涨幅较上月缩小。一线城市及二线城市首套利率出现不同程度上升,其中二线城市总体利率水平已超越一线城市。

  部分城市房贷利率涨幅放缓

  据悉,上个月广州上涨趋势放缓,首套房贷款平均利率为5.53%,环比上期上升0.36%,利率平均值较上期上涨2BP,二套房贷款平均利率为5.88%,利率平均值较上期上涨4BP。

标签: 房贷利率
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注西宁特价房官微

有专业有态度有房源有优惠

一周热闻

  • 三部门:严禁互联网金融机构违规提供“首付贷”

    三部门:严禁互联网金融机构违规提供“首付贷”

  • 为什么中国人一定要买房?绕不过去的6大理由

    为什么中国人一定要买房?绕不过去的6大理由

  • 昨日香格里拉大道严重拥堵,都是红星天铂送油惹的祸!

    昨日香格里拉大道严重拥堵,都是红星天铂送油惹的祸!

  • 彩虹跑门票来了,带着你的小伙伴撒欢奔跑吧!

    彩虹跑门票来了,带着你的小伙伴撒欢奔跑吧!

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com